micropuces.com
05 55 18 00 56du lundi au vendredi de 10H à 12H et de 14H à 18H
Contact Espace client Panier0
Accueil » Charte de confidentialité
Charte de confidentialité
Droit d’accès aux informations personnelles et RGPD :
Protection des données et RGPD ( Règlement Général sur la Protection des Données, applicable au 25 mai 2018 )

Déclaration de protection des données personnelles
Micropuces s’engage à assurer la sécurité de vos données à caractère personnel via des procédures strictes au sein de notre entreprise.

Les données personnelles concernent toutes les informations se rapportant à votre personne. Par exemple : votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse E-Mail, uniquement nécessaires à la réalisation et expédition d’une commande et de sa livraison.

Ce site web sécurise vos informations confidentielles à l’aide d’un certificat SSL/TLS. Les informations échangées avec une adresse commençant par HTTPS sont chiffrées à l’aide des protocoles SSL/TLS : APRIMEDIA a été vérifié(e) comme propriétaire ou opérateur du site web sur www.micropuces.com. Les registres officiels confirment que APRIMEDIA est une entreprise valide certifiée par NORTON. www.micropuces.com effectue l’analyse antimalware tous les jours, vérifiée par NORTON.
Les données concernant vos coordonnées bancaires et votre carte bancaire ne sont JAMAIS collectées par notre site Web. Lors de la phase de règlement, le client est redirigé vers l’établissement bancaire ( Paypal ou Le Credit Mutuel ) qui possède son propre cryptage et niveau de sécurité.
Vous pourrez vous assurer que la protection est cryptée en consultant l’adresse web dans votre navigateur : une connexion cryptée démarre par https://... à la place de http://... et un verrou s’affiche en haut de l’écran. Nous protégeons notre site web et l’ensemble de nos systèmes pour empêcher toute personne non autorisée à accéder, utiliser, modifier ou partager à vos données personnelles.

Si vous décidez de mémoriser vos informations de connexion dans votre navigateur, elles ne sont pas transmises à nos fichiers ni a un cookie, mais stockées dans un trousseau de votre ordinateur local.

Micropuces ne gère pas votre mot de passe. Nos opérateurs sont incapable de consulter ou modifier votre mot de passe. Seul le client peut demander sa réinitialisation par email.

Les données vous concernant sont collectées par Micropuces, APRIMEDIA sarl installée à Brive La gaillarde et immatriculée sous le numéro 393451604 au registre du commerce.
Les informations collectées par Micropuces, responsable du traitement, nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience d’achat et le bon déroulement de la livraison.
Nous les utilisons pour traiter les commandes, livrer les Produits, fournir les services, et communiquer avec vous concernant vos commandes, les Produits, les services et offres promotionnelles. Nous n’utilisons pas ces informations aux fins d’études statistiques ou marketing.

Micropuces est conscient de l’importance que représentent vos données personnelles et veille à les utiliser avec la plus grande sécurité.
Lorsque nous collectons et utilisons vos données personnelles, nous respectons parfaitement la législation concernant la protection des données.
La protection des données est essentielle et incontournable. Naturellement, vous avez toujours la possibilité d’utiliser notre site web et nos applications portables sans devoir forcément nous confier vos données personnelles.
Vos données personnelles seront nécessaires pour que Micropuces puisse traiter vos commandes, vous envoyer des produits et vous permettre de procéder au paiement de votre commande.
Nos newsletters sont envoyées en conformité avec la législation, et si vous souhaitez recevoir notre newsletter, nous n’aurons, par exemple, besoin que de votre adresse email

Dans votre espace client il vous est possible de vous inscrire ou désincrire à un bulletin d’information et de consulter les alertes que vous pouvez enregistrer sur la disponibilité des produits.
Toutes vos données personnelles sont collectées, mémorisées par notre système de vente, d’administration technique, pour les conditions de garantie concernant vos achats.
Vos données personnelles seront supprimées si leur stockage est en conflit avec la loi ou sur simple demande de votre part. Seules les informations comptables des commandes passées seront conservées en archive.

L’accès à votre Compte Client est protégé par un mot de passe que vous choisissez lors de sa création, après validation de votre adresse email par un lien crypté.
En vous connectant à votre Compte Client, vous aurez la possibilité de visualiser vos commandes et de modifier vos données personnelles si nécessaire : nom, prénom, adresse postale, adresse email, et inscriptions. Vous êtes dans l’obligation de préserver la confidentialité de votre accès à votre Compte Client et vous ne devez, en aucun cas, transmettre vos coordonnées à un tiers.
Nous ne sommes pas responsables en cas d’utilisation abusive de votre mot de passe.
Dès que vous n’avez plus besoin d’être connecté à votre Compte Client, nous vous invitons à vous déconnecter et à fermer la fenêtre de votre navigateur Internet ou l’application mobile, surtout si vous utilisez un ordinateur qui n’est pas le vôtre.

Utilisation des cookies

Lors de la consultation de notre site des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.). Soucieux de servir nos clients au mieux, Micropuces émet des cookies afin :
D’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de commande, . .) afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.
D’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal ( responsive )
De mémoriser des informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l’accès à des espaces réservés et personnels tels que votre compte, gérer votre panier de commande.
De faciliter votre navigation et le passage de commande sur le site.
La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne.

Si vous ne souhaitez pas profiter des avantages offerts par les cookies, vous pourrez configurer votre navigateur de manière à ne pas les recevoir. Cette possibilité de configuration se situe dans les menus de paramétrage de votre navigateur.

L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement de votre part.
Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée : reportez-vous au guide d’utilisation de votre navigateur pour plus d’informations.

Micropuces n’utilise pas de publicité, ni partenaires publicitaires ou des agences de communication et donc des cookies tiers.

Newsletter

Nos Newsletters sont envoyées dans le respect de la législation (opt-in). Nous conservons votre adresse IP et la date d’acception de réception de notre Newsletter. Ces informations sont importantes au cas où une tierce personne utilise votre compte mail pour recevoir notre Newsletter. Dans chacune de nos newsletter figure un lien de désinscription, vous permettant de stopper votre abonnement à tout moment si vous ne souhaitez plus recevoir nos emails.
Droit d’accès et d’opposition

Conformément à la Loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. Si vous souhaitez exercer votre droit d’accès ou d’opposition, il vous suffit de contacter Micropucesen indiquant vos noms, prénom, adresse et N° de client :
Soit par courrier : en cochant la case sur le bon de commande ou en écrivant à « Micropuces Service Relation Clientèle 13 avenue Thiers 19100 Brive La gaillarde » en indiquant nom, prénom, adresse e-mail et si possible référence client.
Soit par téléphone : pour les particuliers et professionnels au 05 55 18 00 56 du lundi au vendredi de 10h à 12H et de 14H à 18h
Soit dans votre espace client : pour modifier votre adresse email ou votre abonnement à la newsletter.

Déclaration de notre base de données
Conformément à la loi française, le site micropuces.com a été déclaré auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL).
En indiquant votre email à Micropuces, vous pourrez recevoir une confirmation de commande.
Vous êtes informé que ce traitement automatisé d’informations, notamment la gestion des adresses e-mails, a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1434256 pour le site micropuces.com.

Nous sommes là pour vous aider ! Si vous avez d’autres questions concernant la protection des données ou si vous souhaitez nous envoyer un message en rapport avec la réception ou la suppression de données, utilisez le formulaire de contact disponible bas de chaque page su site.

Mesure de trafic sur notre site :
Comme la plupart des sites à caractère commercial, micropuces.com assure un suivi du trafic de son propre site afin d’en améliorer le contenu et pour votre confort de navigation.
Nous ne recueillons les adresses IP (internet protocol) que temporairement de manière à identifier une visite en cours, et à déterminer le cheminement du visiteur (l’ordre des pages visitées). Après l’enregistrement de ces données anonymes, l’adresse IP est supprimée. A aucun moment, l’adresse IP n’est liée aux données anonymes pour créer un profil individuel.
Seul le personnel de micropuces.com peut consulter les statistiques générées par le site. La consultation de ces rapports anonymes est protégée par un mot de passe. Nos employés sont tenus contractuellement de respecter la confidentialité de ces données.

Accord du visiteur :
En visitant ce site, vous acceptez la collecte des données telle qu’exposée dans cette charte de confidentialité. Pour toute question sur cette charte de confidentialité, contactez boutique@micropuces.com .